Badan Ekonomi Kreatif RI Belajar Layanan Pengadaan Pemprov Babel

PANGKALPINANG –  Layanan Pengadaan Barang dan Jasa yang berada dibawah Biro Layanan Pengadaan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Bangka Belitung (Babel), terutama Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE), terus mendapatkan perhatian bagi instansi pusat maupun daerah lain di Indonesia.

Jika beberapa waktu lalu, Kementerian Luar Negeri menjadikan contoh LPSE Pemprov Babel, bagaimana mencapai 17 standarisasi LPSE yang ditetapkan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) RI, Jumat (10/11/2017) pagi, giliran Badan Ekonomi Kreatif RI “Belajar” LPSE Pemprov Babel.

Kunjungan Badan Ekonomi Kreatif RI yang dipimpin Suganda P. Pasaribu selaku Kepala Biro Umum Badan Ekonomi Kreatif RI,  sekaligus membawahi 16 sektor instansi tersebut, diterima Gubernur Kepulauan Bangka Belitung yang diwakili Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Pemprov Babel, K.A. Tajuddin, SH, didampingi Kepala Biro Layanan Pengadaan Rakhmadi, S. Pd, MA, di Ruang Tanjung Pesona Lantai I Kantor Gubernur Babel.

Suganda P. Pasaribu pada kesempatan itu menyampaikan, kedatangan mereka ke Biro ULP Setda Pemprov Babel, ingin mempelajari bagaimana solusi efisien yang diterapkan di Biro Layanan dan Pengadaan Setda Pemprov Babel.

"Ekonomi kreatif yang juga badan baru dibentuk ini, membutuhkan banyak sumber bagaimana cara penerapan, pelaksanaan, dan pengendalian. Karena, dengan cara ini, akan menjadi pembanding kami apa efisiesi yang terbaik," ujar Pasaribu.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Asisten Administrasi Umum Setda Pemprov Babel, K.A. Tajuddin, menyambut baik kunjungan Badan Ekonomi Kreatif RI ini, dan berharap kunjungan ini, saling memberi manfaat, khususnya bagi Provinsi Babel.

"Timah sudah akan mulai kami geser, itulah sebabnya kami sekarang prioritas kepada Pariwisata. Kami juga menginginkan Pelayanan dan Pengadaan kelengkapan Pariwisata Babel memadai," ungkap Tajuddin.

Diakhir pertemuan, Suganda P. Pasaribu memberikan cinderamata kepada Asisten Bidang Administrasi Umum, KA. Tajuddin. SH. (Imam).

Imam
Imam