Gubernur Erzaldi Lantik 13 Pejabat Eselon II

PANGKALPINANG – Penyegaran di jajaran Pejabat Struktural Eselon II (Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama) di Lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) kembali dilaksanakan.

Sebanyak 13 orang Pejabat Eselon II dilantik dan diambil sumpahnya secara langsung oleh Gubernur Babel Erzaldi Rosman, Senin (15/1/2018) di Halaman Kantor Gubernur Babel.

Mereka yang dilantik sesuai dengan Keputusan Gubernur Babel Nomor 188.44/3/BKPSDM/2017 tanggal 10 Januari 2018 itu adalah Noviar Ishak yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman menduduki jabatan baru sebagai Kepala Dinas PUPR, H.K.A. Tajuddin, yang sebelumnya menjabat Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Pemprov Babel menduduki jabatan baru sebagai Kepala Dinas Perhubungan, Yulizar sebelumnya menduduki posisi Inspektur Provinsi jabatan baru sebagai Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Pemprov Babel.

Berikutnya, Marwan sebelumnya Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Provinsi Babel jabatan baru sebagai Kepala Dinas Kehutanan, Ceppy Nugraha sebelumnya Kepala Dinas Lingkungan Hidup menjabat posisi Kepala Dinas Tenaga Kerja, Rakhmadi sebelumnya menjabat Kepala Biro Layanan Pengadaan Setda Pemprov Babel jabatan baru sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman, Yamowa’A Laurens Saut sebelumnya Kepala Biro Organisasi jabatan baru sebagai Kepala Satpol PP, Hasanudin sebelumnya Kepala Biro Prekonomian Setda Pemprov Babel jabatan baru sebagai Staf Ahli Bidag Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Provinsi Babel.

HM. Yuliswan sebelumnya meduduki kursi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Babel jabatan baru sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Babel, Sunardi jabatan sebelumnya sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa untuk jabatan baru sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Rofiko sebelumnya Pelaksana pada Setda Pemprov Babel jabatan baru Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan, Mikron Antariksa sebelumnya Pelaksana pada Setda Pemprov Babel jabatan baru sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Provinsi Babel, Harrie Patriadie jabatan sebelumnya Kepala Sat Pol PP Provinsi Babel untuk jabatan baru sebagai Kepala Biro Organisasi Setda Pemprov Babel.

Hanya saja, saat pelantikan yang disaksikan secara langsung Wakil Gubernur Babel Abdul Fatah, Sekda Babel itu, ada dua nama yang dipanggil tidak hadir, yaitu Yuliswan dikarenakan sedang menjalankan ubadah Umroh, dan Ropiko.

Usai pengucapan sumpah, di tempat yang sama para Pejabat Eselon II yang dilantik secara bersama membacakan Kontrak Kerja.

Gubernur sesaat sebelum pelantikan menegaskan, Ia tidak akan membeda-bedakan mau eselon II, III atau IV, kapan waktu pelantikannya terserah dia. “Yang pasti kalau dipanggil saat pelantikan tidak hadir, ditunda pelantikanya kapan waktunya tergantung saya,” ujar Gubernur.(Sentosa/Ahmad)

Sentosa/Ahmad
Sentosa/Ahmad