Gubernur Sampaikan Apresiasi, Ceramah Ust Somad Dihadiri Ribuan Jemaah

PANGKALPINANG - Puluhan ribu umat memadati Jalan Solihin tepatnya di depan Masjid Al-Huda, Kampung Melintang Pangkalpinang, tempat digelarnya Tabligh Akbar bersama Ustad Abdul Somad,  yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) dan Dewan Masjid Indonesia Kepulauan Bangka Belitung.

Gubernur Babel, Erzaldi Rosman dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasinya kepada seluruh umat muslim yang hadir dengan jumlah ribuan dalam Tabligh Akbar yang disampaikan Ustad asal Kepulauan Riau tersebut.

“Ini menunjukkan bahwa masyarakat Babel agamis, seperti salah satu visi yang kami diemban, yaitu mewujudkan Babel beriman dan bertaqwa,” ujar Erzaldi.

Sementara, dalam ceramahnya Ustad Somad menyampaikan pentingnya ekonomi syariah dalam hal ini, berusaha mewujudkan Bank Daerah Konvensional menjadi Bank Daerah Syariah.

Dengan demikian, kata dia, sesuailah masyarakat Babel ini sebagai masyarakat yang islami, perekonomiannya juga Islami.

Ust Somad juga menjelaskan, bahwa Islam sangat menjunjung tinggi toleransi. Untuk itu, dirinya berpesan agar masyarakat Babel juga menjaga kerukunan yang telah terjalin selama ini.(Lulus).

Lulus
Lulus