Gubernur Ucapkan Terima Kasih Pramuka Saka Bahari Babel Rebut Juara Umum

PANGKALPINANG -- Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menggelar syukuran bersama para peserta Lomba Pelayaran Lingkar Nusantara Sail Sabang 2017 tingkat Nasional, di Ruang Pasir Padi Kantor Gubernur Babel, Kamis (12/1/2018).

Gubernur mengucapkan syukur atas keberhasilan Pramuka Saka Bahari Babel meraih juara umum lomba Pelayaran Lingkar Nusantara Sail Sabang 2017 Tingkat Nasional.

"Kita bersyukur pada Desember 2017 lalu Pramuka Saka Bahari Provinsi Babel dapat mempertahankan gelar juara umum. Saya selaku Gubernur Babel mengucapkan terimakasih atas keberhasilan ini," ujar Erzaldi.

Pada perlombaan tersebut, Saka Bahari Babel berhasil mendapatkan juara 1 lomba yel-yel, juara 1 lomba bangunan pasir, juara 1 tari kreasi semaphore, juara 1 lomba hasta karya karya dan juara 2 lomba peluit laut.

Menurut Gubernur, Sail Sabang 2017 telah menjadi bagian dari semua pihak untuk memperlihatkaan kepada dunia luar tentang keindahan, keunikan dan juga hospitality dari suatu daerah untuk mengembangkan tourism.
Dalam mengembangkan sektor pariwisata, pemerintah pusat dan pemerintah daerah perlu membangun citra dan cerita yang baik tentang objek wisata.

"Pariwisata merupakan sektor yang akan berkembang di masa datang. Selain perdagangan, maka tourism merupakan suatu penggerak ekonomi yang sangat besar. Semoga dengan keberhasilan kita meraih juara umum ini, negeri kita bisa lebih terkenal lagi," harap Gubernur. (TMG/Sentosa)

TKG/Sentosa
Sentosa