PWNU Babel Rayakan Maulid Nabi, Amrullah Ajak Teladani Kepemimpinan Rosulullah

Pangkalpinang – Setiap pemimpin dalam masyarakat harus memiliki akhlak mulia, memegang teguh amanah, tegas dan bijaksana sebagaimana yang diteladani oleh Nabi Muhammad SAW.

“Dengan meneladani akhlak dan kepemimpinan Rosulullah, maka tidak akan mudah terjadi penyalahgunaan kekuasaan dan wewenang, termasuk korupsi serta kejahatan lainnya,” kata Asisten Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ir Amrullah Harun MSi, pada acara Nganggung Bersama memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Ibu di Gedung Serba Guna Nahdlatul Ulama di Pangkalpinang, Sabtu (24/12/2016).

Dikatakan, kepribadian dan akhlak Nabi Muhammad SAW menjadi contoh serta teladan terbaik bagi umat dalam menjalani kehidupan. Sebab itu, perayaan kelahiran Rosulullah mengingatkan kaum muslimin untuk selalu menghayati kepribadian Nabi Muhammad SAW.

Sikap sabar dan tutur kata lembut Rosulullah, sebut Amrullah, menenangkan hati masyarakat Quraisy. Apabila perilaku tersebut diteladani pada saat ini, dirinya meyakini tidak akan banyak energi terbuang untuk menyelesaikan setiap konflik dan ketegangan yang muncul di tengah-tengah masyarakat, bangsa dan negara.

"Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, hendaknya kita sadar dan mau melaksanakan ajaran-ajarannya serta meneruskan perjuangannya," pintanya Amrullah.

Senada, Wakil Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Babel Fadhoil Muchlisin, turut pula mengajak jamaah untuk selalu bertawakal dan berharap kepada Allah dengan penuh ikhlas agar membawa keberkahan.

Sementara Ketua Pelaksana Sandra S SE bahwa kegiatan merupakan program kerja NU Bangka Belitung guna memperkuat silaturahim para nahdiyin. Dikatakan, pihaknya menggelar rangkaian kegiatan memeriahkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Ibu, diantaranya tausiyah serta lomba memasak secara syariat.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW PWNU Babel menghadirkan dua penceramah yakni Ustadz Khoirul Faizin dan Ustadz Ali Wafa. Kegiatan dihadiri seluruh warga NU Babel, termasuk pengurus wilayah maupun cabang. (chandra)

Chandra
Chandra