Resmi Dimulai, Gubernur Erzaldi Berjemur Bersama ASN

HUMASPRO, PANGKALPINANG - Kebijakan untuk menjaga imun tubuh agar Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Pemprov Babel) tetap dalam kondisi sehat dan kuat, dengan cara berjemur di bawah terik matahari, resmi dimulai.

Bersamaan dengan dimulainya Kebijakan "New Normal" di Lingkup Pemprov Babel, Selasa (2/6/2020), Gubernur Babel Erzaldi Rosman berjemur bersama ASN yang ada di Sekretariat Daerah (Setda) Pemprov Babel.

Berjemur di bawah terik matahari Pukul 09.00 hingga 09.20 Wib itu, dilaksanakan di halaman depan Kantor Gubernur Babel, di Air Itam, Pangkalpinang.

Gubernur mengatakan, berjemur harus dilaksanakan setiap hari bagi seluruh ASN di lingkup Pemprov Babel, selama 15 sampai 20 menit.

Berjemur selama 15-20 menit, kata Gubernur, akan memberikan manfaat bagi tubuh ASN, selain dengan melakukan Protokol Kesehatan Covid-19.

“Berjemur ini harus setiap hari, karena ini bagian protokol Covid-19, hidup sehat, makan sehat, dan berjemur, disamping cuci tangan dan menggunakan masker,” ungkap Erzaldi.

Walaupun Pemerintah Pusat belum menerapkan new normal, ditegaskan Gubernur, namun Pemprov Babel sudah melaksanakannya, sebagai contoh bagi Pemerintah Daerah lainnya.

“Karena ini bagian dari new normal, mengikuti protokol Covid-19, dan Kita (Pemprov Babel-red) sudah melaksanakan new normal, tetapi belum diumumkan. Dalam arti kata kita memberikan contoh lah, dan ASN kita sudah mulai bekerja. Mudah-mudahan dapat berjalan dengan lancar,” harap Gubernur Erzaldi.

Selain itu, sambung dia, dalam jam kerja yang selama ini, sudah ditetapkan sebagai kegiatan rutin, yaitu Apel Pagi ASN diganti menjadi berjemur.

“Kita hilangkan apel, cukup absen, nanti jam setengah sembilan sampai jam sembilan berjemur,” imbuhnya.

Sentosa
Sentosa/Ahmad