Satu Tahun Kepemimpinan Erzaldi-Fatah, Kepala OPD Diajak Tingkatkan Kinerja

PANGKALPINANG – Tanggal 12 Mei 2018, tepat satu tahun Kepemimpinan Erzaldi Rosman - Abdul Fatah memangku jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), untuk Periode 2017 - 2022.

Dalam massa itu, sejumlah keberhasilan telah diterehkan, diantaranya untuk bidang Kesehatan, dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Babel sudah melakukan satu terobosan berupa kerjasama dengan Rumah Sakit Umum Cipto Mangunkusumo, yaitu menyangkut hal yang berkaitan dengan pengobatan syaraf, dan Rumah Sakit Harapan kita terkait dengan penyakit jantung.

Hal itu disampaikankan Wakil Gubernur Abdul Fatah saat menjadi Pembina Upacara Mingguan, Senin (14/5/2018) di Halaman Kantor Gubernur Babel, di Air Itam Pangkalpinang, yang diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemprov Babel.

Selain itu, dikatakan Wakil Gubernur, Pemprov Babel juga di era kepemimpinan mereka saat ini, telah menerapkan Program Sistem Resi Gudang (SRG). Untuk Program ini, masih dalam tahap sosialisasi kepada masyarakat. Dan sejumlah program lainnya untuk kepentingan masyarakat.

Termasuk diantaranya cukup banyak penghargaan yang telah diterima baik ditingkat provinsi, nasional bahkan internasional.

Tak hanya itu, Wakil Gubernur Abdul Fatah juga menyampaikan sejumlah pekerjaan rumah yang harus diselesaikan segera, seperti Raperda RZWP3KP, SAKIP, LAKIP, dua rencana kawasan ekonomi khusus (KEK) yakni di Tanjung Gunung Bangka Tengah dan Sungailiat Kabupaten Bangka.

“Untuk itu, kepada Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), agar bahu membahu bersinergi dalam mensukseskan program-program yang telah ditetapkan. Mari kita perbaiki kelemehan dan kekurangan sekaligus meningkatkan kinerja kita kearah yang lebih baik lagi,” kata Wakil Gubernur.

Wakil Gubernur Abdul Fatah diakhir arahannya juga mengajak seluruh ASN di Lingkup Pemprov Babel untuk melaksanakan tugas dan fungsinya masing- masing, serta saling bersinergi dalam mewujudkan visi dan misi maupun program yang telah ditetapkan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung selama kurun waktu 5 tahun kedepan (2017-2022).

Sentosa
Sentosa