Sinergitas Pemerintah dan Perbankan Berikan Dampak Peningkatan Perekonomian

Pangkalpinang – Sinergitas antara pemerintah dan perbankan memberikan dampak peningkatan perekonomian, sehingga pertumbuhan ekonomi di masing - masing wilayah dapat meningkat.

Hal itu diungkapkan Plt. Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Dr. Ir. Yuswandi A. Temenggung dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris Daerah (Sekda) Babel Dr Yan Megawandi SH MSi dalam acara Penarikan Hadiah Rejeki BNI Taplus yang diselenggarakan Bank Negara Indonesia (BNI) Sumbagsel, di BTC Pangkalpinang, Kamis (5/1/2016).

“Pemerintah daerah akan men-support dalam konteks pemerintah punya kewajiban mendorong Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang ada di wilayahnya masing-masing,” kutip Sekda Babel.

Lebih lanjut Yan Megawandi memaparkan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung telah berdiri selama 16 tahun lebih, tetapi hingga tahun 2017 ini, kehadiran perbankan yang ada di Bangka Belitung telah mencapai angka 24 bank.

Babel, ditambahkan Sekda Yan Megawandi, merupakan wilayah kepulauan dan jumlah nelayannya yang cukup besar.Maka, diharapkan BNI dapat memberikan bantuan kepada para nelayan dalam segi pendanaan, sehingga meningkatkan taraf hidup nelayan.

Sementara itu, Edhi Rahmanto Hidayat Perwakilan Bank Indonesiamengatakan, BNI telah memberikan apresiasi kepada nasabah berupa undian rejeki BNI Taplus yang mampu memberikan nilai tersendiri bagi pemenang.

“Program Rejeki BNI Taplus merupakan apresiasi yang diberikan BNI kepada nasabahnya yang setia,” ungkapnya.

Bank Indonesia, kata Edhi, mendukung diadakannya Program Rejeki BNI Taplus, karena merupakan program Bank Indonesia dalam transaksi non tunai.

Dalam kesempatan sama Ryanto Wisnuardhy selaku Pemimpin Kantor Wilayah BNI Palembang menjelaskan, Kanwil BNI Palembang membawahi 5 provinsi yaitu Palembang, Bengkulu, Jambi, Bangka Belitung, dan Lampung. Perlaksanaan pengundian Rejeki BNI Taplus yang diadakan di BTC Pangkalpinang, diadakan secara desentralisasi, sehingga setiap wilayah/cabang BNI akan mendapatkan hadiah.

Turut hadir dalam acara tersebut Pejabat dari unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Kepulauan Babel dan Kepala Dinas Kesejahteraan Sosial Provinsi Kepulauan Babel, M. Azis Harahad SH. (Sentosa)

Humas BABEL
Sentosa